-11...-3°C. Завтра:-18...-9°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Правительство выделило Татарстану почти 66 млн рублей для стабилизации цен на хлеб

Правительство выделило Татарстану почти 66 млн рублей для стабилизации цен на хлеб

Правительство выделило Татарстану почти 66 млн рублей для стабилизации цен на хлеб
2021-01-26
722
0

Правительство РФ выделит из федерального бюджета 4,7 миллиардов рублей и распределит их между субъектами для стабилизации цен на хлебобулочные изделия.


В бюджет Республики Татарстан будет направлено 65,9 миллионов рублей.


Соответствующее распоряжение 22 января подписал премьер-министр России Михаил Мишустин, говорится на сайте правительства.


Часть денег пойдёт на покрытие затрат по приобретению продовольственной пшеницы, и ещё часть — на компенсации хлебопекарным предприятиям. Получившие выплаты предприятия должны будут зафиксировать цен на свою продукцию.


Эта мера поддержки является частью комплекса мер по снижению цен на продукты питания, которое кабмин разработал по поручению главы государства. За первые две недели 2021 года в России подорожали яйца, макароны, мука и картофель.


Так, в магазинах Нижнекамска максимальная цена на сахар составляет 46 рублей, на яйца — 64 рубля, на картошку — 40 рублей за килограмм.


Ранее NTR-24.RU сообщил, что в российских магазинах может появиться так называемый картофель эконом-класса, то есть клубни диаметром 2-4 см, которые сейчас являются бросовым продуктом.


Также стало известно, что может подорожать бензин.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.