-21...-15°C. Завтра:-16...-7°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Старшего мастера по ремонту нижнекамской УК накажут из-за трещин на доме

Старшего мастера по ремонту нижнекамской УК накажут из-за трещин на доме

Старшего мастера по ремонту нижнекамской УК накажут из-за трещин на доме
2021-01-26
2 654
1

Нижнекамская городская прокуратура провела проверку по жалобам жильцов дома №64 на ул.Сююмбике на неудовлетворительные жилищные условия.


В частности, жильцы жаловались в соцсетях на плесень и холод в квартирах.


— Мы жители ул.Сююмбике,64, проживаем в первом подъезде, у нас торцевая стена, и уже пять лет просим утеплить стену с наружной стороны. На стенах квартиры у нас чёрная плесень, которая очень опасна для здоровья. У нас у всех маленькие дети, и нам очень страшно за их здоровье. Дома холодно и сыро, со стороны стены идёт страшный холод, температура стены 13-14 градусов. В этой комнате невозможно находиться!

Надзорное ведомство установило, что причиной плесени и холода являются трещины на фасаде торцевой стороны дома.


По итогам проверки прокуратура внесла в адрес директора «УК ПЖКХ-17» представление об устранении выявленных нарушений.


Кроме того, на старшего мастера по текущему ремонту возбуждено дело по ст.7.22 КоАП РФ («Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений»).


Постановление с материалами проверки направлено на рассмотрение в Нижнекамскую зональную жилищную инспекцию. Акты прокурорского реагирования находятся на стадии рассмотрения.


Ранее NTR-24.RU сообщил, что нижнекамская городская прокуратура возбудила административные дела после серии отключений отопления и горячей воды в жилых домах.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Марьванна
    Марьванна 27 января 2021 09:27
    Фильм Дурак видели? Если нет, посмотрите.