+10...+17°C. Завтра:+10...+22°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Татарстанцу, которого поймали за езду на электросамокате в пьяном виде, вернули водительские права

Татарстанцу, которого поймали за езду на электросамокате в пьяном виде, вернули водительские права

Татарстанцу, которого поймали за езду на электросамокате в пьяном виде, вернули водительские права
26-01-2021, 17:00
782
0

Дмитрию Хотухову, которого лишили водительских прав за управление электросамокатом в состоянии алкогольного опьянения, московский районный суд Казани вернул удостоверение, пишет ИА «Татар информ.


НТР 24 напоминает, что в августе 2020 года татарстанец Дмитрий Хотухов будучи нетрезвым решил покататься на электророллере, но на проспекте Ибрагимова его задержали полицейские.

От медосвидетельствования мужчина отказался. Инспекторы оформили на казанца протокол за вождение в нетрезвом виде, а самокат забрали на штрафстоянку.


Дело передали в мировой суд Московского района Казани. Однако мужчина свою вину не признал, указывая на тот факт, что люди, которые используют СИМы (средства индивидуальной мобильности), не отличаются от пешеходов.


Но в ноябре прошлого года суд лишил Дмитрия водительских прав, а также оштрафовал на 30 тысяч рублей.


С таким решением житель столицы не согласился и решил обжаловать его в Московском районном суде.


В итоге Хотухов смог выиграть дело, убедив суд своими доводами. Водительское удостоверение ему вернули.

- Если честно, я не ожидал. Я больше рассчитывал на Верховный суд. Этот судья правильно воспринял доводы, что раз законодательно никакого решения относительно самокатов не принято, значит за это привлекать нельзя, — поделился своим мнением Дмитрий Хотухов.

Ранее НТР 24 писал, что в Казани задержали инициатора автомобоильной погони.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.