+10...+19°C. Завтра:+11...+24°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамская школа расторгнет договор с поставщиком из-за испорченного яблока

Нижнекамская школа расторгнет договор с поставщиком из-за испорченного яблока

Нижнекамская школа расторгнет договор с поставщиком из-за испорченного яблока
27-01-2021, 10:30
1 108
0

Школу №37 Нижнекамска после жалобы родительницы на школьное питание взяли под усиленный контроль.


Всё началось после того, как нижнекамка 20 января написала в соцсетях, что её ребёнку, который учится в этой школе, дали на обед испорченное яблоко. В качестве доказательства она приложила фото.

На сообщение отреагировали в администрации города. В управлении образования выяснили, что эту партию яблок привезли в школу 18 января. Вкус, цвет и запах фруктов были в норме. Кроме того, перед раздачей детям яблоки проверила бракеражная комиссия.


Но после того, как ребёнку попалось гнилое яблоко, всю партию сняли с реализации. Школа намерена расторгнуть контракт с поставщиком.


В управлении образования отметили, что ученик, которому не пришлось по вкусу то или иное блюдо или фрукт, имеет право попросить замену.


Тему питания в школах Нижнекамска затронул на планёрке в понедельник мэр Айдар Метшин. В частности, он заметил, что при его оценке нужно учитывать и такой критерий, как несъедаемость пищи. Он показывает, сколько еды было приготовлено, и сколько съедено учениками. Глава города поручил руководителю управления образования взять этот вопрос в работу.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.