-24...-14°C. Завтра:-18...0°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Целый список нарушений нашла прокуратура в работе фирмы, которая отлавливает собак в Нижнекамске

Целый список нарушений нашла прокуратура в работе фирмы, которая отлавливает собак в Нижнекамске

Целый список нарушений нашла прокуратура в работе фирмы, которая отлавливает собак в Нижнекамске
2021-01-27
966
0

Прокуратура Приволжского района Казани выявила многочисленные нарушения в работе приюта для бездомных животных, который содержит ООО «Зооцентр».


Напомним, эта фирма занимается отловом бродячих собак в Нижнекамске и их чипированием.



Как сообщает пресс-служба ведомства, список нарушений обширный: у собак, содержащихся в приюте, нет индивидуальных мисок и поилок (чтобы утолить жажду, животные едят снег), в карантинном помещении нет отопления, а находящиеся там собаки содержатся в общем открытом вольере.


Кроме того, в бригаде, которая отлавливает животных, нет ветеринара, а в машине, в которой перевозят собак, нет запаса питьевой воды, медикаментов для оказания первой медицинской помощи, намордников. Также автомобиль не оборудован окном для доступа дневного света.


И это не полный перечень всех нарушений, выявленных в деятельности казанской фирмы.


В итоге надзорное ведомство пришло к выводу, что работники «Зооцентра» недобросовестно выполняют свои обязанности, а руководитель - не контролирует их работу.


Прокуратура потребовала от директора фирмы незамедлительно устранить все нарушения и наказать виновных сотрудников.


Кроме того, в отношении руководителя приюта возбуждено административное дело по ст.10.6 КоАП РФ («Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил»).


Постановление с материалами проверки направлено на рассмотрение в управление Россельхознадзора по РТ для рассмотрения по существу. Акты прокурорского реагирования находятся на стадии рассмотрения.


ООО «Зооцентр» занимается отловом, стерилизацией и маркировкой нижнекамских бездомных собак с лета. Проверку в приюте прокуратура начала после того, как в соцсетях появилась видеозапись с трупом собаки, обнаруженным в одном из вольеров. Было установлено, что животное скончалось вследствие токсокароза (сильное заражение паразитами).

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.