-29...-18°C. Завтра:-20...-15°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске прошёл турнир по снежному регби

В Нижнекамске прошёл турнир по снежному регби

В Нижнекамске прошёл турнир по снежному регби
2021-01-27
810
0

В Нижнекамске 24 января в спортивно-оздоровительном комплексе «Дружба» прошел I Фестиваль по снежному регби. На игру приехали две команды из Казани, одна из Ижевска. Нижнекамск представляли студенты Колледжа нефтехимии и нефтепереработки.


Борьба получилось жаркой, в прямом смысле. Было много эмоций и травм, но, к счастью, не серьезных. Регби — контактный вид спорта, здесь закаляется характер.


Правила регби, на первый взгляд, достаточно просты. Необходимо занести мяч в зачетную зону противника. Но в условиях заснеженного поля все кратно усложняется.

— Тут характер проявляется больше даже, наверно, чем техника твоя, потому что здесь хоть и поле маленькое, но устаешь быстро: от холода, от негативных условий, — поделился впечатлениями капитан сборной студентов Казани Иса Гильманов. 

Фаворитом турнира была казанская команда РК «Альянс», состоящая преимущественно из бывших профессиональных игроков в регби.

— В снежном регби главное — держать мяч, не падать, держаться на ногах, а также быстрая реакция, в нападении и в защите, — Радик Талипов игрок команды «Альянс» г. Казань

Турнир проводится по круговой форме. Всего 9 встреч. В отличии от регби-15, здесь играют 5 на 5. 

— Мы надеемся, что фестиваль будет традиционным. Уже в следующем году мы его внесем в единый календарный план министерства спорта РТ. На следующий год мы планируем, что команд будет уже больше, может 6-8, — рассказал исполнительный директор федерации регби РТ Владислав Максимов.

Первое место заняла команда «Альянс» из Казани. Ижевцы стали вторыми. «Бронзу» взяла заняла столичная команда студентов. Нижнекамцы же заняли четвёртое место.

— Команды, которые приехали, занимаются уже не первый год. Нужно расти ребятам. Как раз через такие матчи к нам приходит опыт, благодаря которому команда вырастает из любителей в профессионалы, мастера, — считет капитан нижнекамской команды «Камские волки» Евгений Борисов.

Организаторы планируют чаще проводить такие соревнования. Есть и пляжный вариант подобного турнира. В Нижнекамске осенью была открыта первая секция по регби для детей.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.