+16...+28°C. Завтра:+14...+25°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Айдар Метшин призвал жителей Афанасовского поселения активнее участвовать в самообложении

Айдар Метшин призвал жителей Афанасовского поселения активнее участвовать в самообложении

Айдар Метшин призвал жителей Афанасовского поселения активнее участвовать в самообложении
28-01-2021, 15:00
1 030
0

Глава Нижнекамского муниципального района Айдар Метшин призвал жителей Афанасовского сельского поселения активнее участвовать в программе самообложения.


Об этом говорили на сходе граждан в среду.

За счет средств самообложения  построена дорога на улице Соболековской. В планах — построить парковку у врачебной амбулатории и отремонтировать участок дороги на улице Макаровка.


В Татарстане программа самообложения работает уже восьмой год. Эта форма финансирования предусматривает целевые разовые платежи жителей на решение какой-либо задачи, например, ремонт дороги или установка детской площадки. На каждый собранный гражданами рубль республика выделяет 4 рубля.


Раньше самообложение можно было применять только в сельских поселениях, но с этого года закон разрешает проводить сходы по самообложению и на «части населённых пунктов», то есть жители городов тоже смогут «скидываться» на решение насущных проблем в пределах одного дома, улицы или микрорайона.

— Надо активнее принимать участие в программе самообложения. Эта работа направлена на повышение качества жизни, — отметил Айдар Метшин.

Ранее NTR-24.RU сообщил, что в селе Шереметьевка Нижнекамского района по программе самообложения поставили детскую игровую площадку, а селе Поповка и посёлке Камский сделали новое уличное освещение.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.