+11...+17°C. Завтра:+10...+22°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцы могут помочь четырёхмесячному татарстанцу

Нижнекамцы могут помочь четырёхмесячному татарстанцу

Нижнекамцы могут помочь четырёхмесячному татарстанцу
28-01-2021, 16:00
1 529
0

Телеканал НТР 24 и Русфонд продолжают совместный проект помощи тяжелобольным детям. На этот раз нижнекамцы могут помочь маленькому татарстанцу с синдромом короткой кишки. Ему требуется индивидуальное оборудование, расходные материалы и ингридиенты для парентерального питания.


Алеше - четыре месяца. Но самостоятельно есть он начал лишь недавно.

Основное его питание - жиры, глюкоза и аминокислоты - идут через капельницу. Диагноз «синдром короткой кишки» врачи поставили малышу сразу после рождения.

- Был шок. Но, конечно, мы люди уже взрослые, поэтому мы включили мозги и понимали, что должны с этим справиться. Но шоковое состояние до сих пор. Не хочется с этим мириться. Мы будем бороться за малыша, конечно. И малыш будет бороться, – говорит мама Алеши Лина Прилуцкая.

 

Большую часть своей жизни маленький Алеша провел в больнице - кишечник самостоятельно не работал. Сейчас так же питается он и дома - через капельницу - по 13 часов в сутки. Малыш уже перенес несколько операций. Осталась последняя - самая важная.

- Ребенок самостоятельно не опорожнялся. Выведена следующая кишка на брюшную часть животика. Вот эта и должна быть операция, чтобы ребенок сам ходил в туалет, - рассказывает мать ребенка.

 

Врачи говорят, к каждому требуется индивидуальный подход. Ведь течение болезни предсказать невозможно.

- Для нормального роста и развития ребенка нужно получать питание через порт систему. Ему необходимо полное обеспечение этими растворами и расходными материалами. Такая помощь ребенку необходима, - пояснила врач-педиатр Елена Байкова. 

Сейчас для Алеши требуется требуется индивидуальное оборудование, расходные материалы и ингридиенты для парентерального питания. Это обойдется почти в 1 миллион 300 тысяч рублей. Таких денег в семье нет.



Помочь можем мы с вами, как помогли уже тысячам детей, отправив SMS со словом ДЕТИ на номер 5542. Стоимость сообщения - 75 рублей.


Как внести большую сумму, можно узнать в службе информации медиахолдинга НТР по телефонам 077, +7 (8555) 40-07-70 (пр. Химиков, 64А) или же в бюро Русфонда в РТ: +7 (937) 003-04-68, e-mail: rusfondkazan@yandex.ru. Сделать перевод можно прямо сейчас, причём, несколькими способами.


Ранее НТР 24 сообщал, что на благотворительном концерте нижнекамцы собрали 150 тыс рублей на операцию Софье Швецовой.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.