+17...+28°C. Завтра:+16...+31°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске состоялся показ спектакля по пьесе Александра Островского «Гроза»

В Нижнекамске состоялся показ спектакля по пьесе Александра Островского «Гроза»

В Нижнекамске состоялся показ спектакля по пьесе Александра Островского «Гроза»
2-02-2021, 07:00
1 107
0

Необычные декорации, прекрасная музыка и костюмы - все это могли наблюдать нижнекамцы в минувшую субботу на показе спектакля по пьесе Александра Островского «Гроза».


Режиссер и актеры нижнекамского ТЮЗа не просто заострили внимание на глубинных проблемах общества - они постарались открыть их актуальность для современного зрителя.

Пьеса «Гроза» - произведение, знакомое каждому еще со школьной скамьи.


В городе Калинов веками сохраняются старые порядки. Местные жители страшатся любых перемен. И только юная Катерина отличается от всех. Ей тяжело жить с безвольным мужем и своенравной свекровью.


Но однажды Катерина знакомится с Борисом. Втайне они начинают встречаться.


Будучи честной женщиной, Катерина сознается своей семье, что у нее есть кавалер. Ее запирают в доме, Борис вынужден покинуть город. В итоге девушка в отчаянье решается на самоубийство.


Главная мысль произведения заключается в отстаивании своих интересов  - стремление к независимости. Современная постановка нижнекамского ТЮЗа рассчитана на то, чтобы пьеса была интересна не только школьникам, но и молодежи, также людям в возрасте.


Зрителям сразу полюбились герои в исполнении нижнекамских артистов, интересные декорации и музыка. Некоторые приходят на спектакль не в первый раз.

- Спектакль прошел на ура, прям за живое задело. Все актеры молодцы.
- Безумно интересно, удивительное прочтение, самоотдача. Я посмотрела «Грозу» третий раз.
- До мурашек, настолько интересное прочтение талантливой труппы.

Пьесу «Гроза» в Нижнекамске ставят не первый раз. По многочисленным просьбам зрителей она была показана вновь.


Ранее НТР 24 сообщал, что нижнекамцы могут посетить выставку эпатажного художника.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.