-11...-3°C. Завтра:-18...-8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Социальные выплаты нижнекамцам повысились на 4,9%

Социальные выплаты нижнекамцам повысились на 4,9%

Социальные выплаты нижнекамцам повысились на 4,9%
2021-02-02
1 045
0

Управление ПФР в Нижнекамском районе напоминает, что с 1 февраля 2021 года социальные выплаты проиндексированы на 4,9%.


Речь идёт о ежемесячных пособиях для инвалидов, ветеранов боевых действий, Героям Советского Союза и России. Также увеличены пособия на детей: единовременная выплата при рождении ребёнка и постановке на учёт по беременности, пособие по уходу за ребёнком.



Также с 1 февраля на 4,9% повышается стоимость набора социальных услуг, входящих в состав ежемесячной денежной выплаты. Согласно законодательству, получатель ЕДВ может получить эти услуги в натуральной форме либо деньгами.


Если гражданин выбирает последний вариант, то за лекарства, медизделия и лечебное питание для детей-нвалидов в денежном выражении будет выплачиваться 933,25 рублей в месяц, за санаторно-курортное лечение —144,37 рублей, за проезд в пригородном железнодорожном транспорте к месту лечения и обратно — 134,04 рубля ежемесячно.


В общей сложности повышенные выплаты получит более 327 тысяч жителей Татарстана.


Ранее NTR-24.RU рассказывал о выплате в 5 тысяч рублей для родителей детей в возрасте до 7 лет включительно. В Пенсионном фонде напомнили, что семьи, которые ещё не получили эти деньги, могут подать заявление до 31 марта этого года.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.