+3...+15°C. Завтра:+8...+18°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцы могут получить единовременную выплату

Нижнекамцы могут получить единовременную выплату

Нижнекамцы могут получить единовременную выплату
1-02-2021, 12:30
2 959
0

В Нижнекамске всем семьям, в которых рождение детей будет зарегистрировано в органах ЗАГС до 31 марта 2021 года включительно, необходимо подать заявление на единовременную выплату в пять тысяч рублей.


Об этом сообщает управление Пенсионного фонда России в Нижнекамском районе по Республике Татарстан.

Напомним, в соответствии с указом президента единовременная выплата положена родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей до 7 лет включительно, и составляет пять тысяч рублей на каждого ребенка в семье.


Всем семьям, которые в 2020 году получили ежемесячную выплату на детей до 3 лет или единовременную выплату на детей от 3 до 16 лет, Пенсионный фонд предоставил дополнительную выплату в декабре автоматически. Всего в республике выплату получили 400 248 татарстанских детей.


Однако в случае, если ребенок в семье появился после 1 июля 2020 года, либо родители не обращались ни за одной из выплат на детей, которые предоставлялись Пенсионным фондом в течение года, необходимо самостоятельно подать заявление.


Сделать это можно до 31 марта 2021 года, в том числе и на детей, родившихся после выхода указа, то есть с 18 декабря 2020 года.


Для этого родителям необходимо указать в заявлении данные свидетельства о рождении каждого ребенка и реквизиты банковского счета, на который будут перечислены средства.


Заявление также понадобится, если у родителей, которые уже получали выплаты на детей, был закрыт банковский счет. Оно заполняется на русском языке родителем, официальным представителем или опекуном ребенка.


Подать его можно как в электронном виде на сайте госуслуг, так и очно, телефон справочной ПФР в Нижнекамске: 8 (8555) 45-33-09.


Ранее НТР 24 сообщал, о том кому могут отказать в выплате 10 тыс рублей на детей.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.