+17...+26°C. Завтра:+17...+23°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане появились новые возможности кредитования для агропредприятий

В Татарстане появились новые возможности кредитования для агропредприятий

В Татарстане появились новые возможности кредитования для агропредприятий
3-02-2021, 17:30
892
0

В Татарстане у аграрных предприятий республики появилась возможность получить льготные и инвестиционные кредиты по ставке от 1 до 5% годовых на новые цели.


Об этом сообщает министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан.

Благодаря приказу минсельхозпрода РТ кредит по низкой ставке можно взять на приобретение и дооснащение сельхозтехники системами автоматического вождения, точечного внесения удобрений, семян и средств защиты растений, картирования урожайности, точного земледелия, основанными на искусственном интеллекте или оборудованием для сбора и передачи данных.


Также льготные кредиты будут выдавать на строительство и оснащение беспроводных систем, включая строительство базовых станций, приобретение и установку коммуникационного оборудования для расширения зон покрытия для развития инфраструктуры точного земледелия.


Те же условия предусмотрены на покупку и внедрение программных продуктов, техники и оборудования, включая обеспечение широкополосного доступа в Интернет для цифровизации сельхозпроизводства и переработки продукции.


Таким видом государственной поддержки могут воспользоваться и сельхозпредприятия. Так, молокозаводы смогут потратить средства на приобретение, нанесение кодов и сопровождение аппаратно-программного обеспечения маркировки на отдельные виды молочной продукции. 


Льготные инвестиционные кредиты также расширят на предприятия по глубокой переработке зерна и льна.


Аграрии, занимающиеся молочным скотоводством, могут приобрести разные корма, витамины и аминокислоты.


В свою очередь, на тех же условиях, смогут приобрести сырье производители кормов и предприятия по переработке растениеводческой продукции.


Допуск к льготным краткосрочным кредитам на закупку зерна и муки, кроме производителей муки и хлеба, получит и макаронная промышленность.


Ранее НТР 24 писал, что фермеры Татарстана могут выиграть бесплатное обучение и стажировку.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.