+20...+32°C. Завтра:+17...+29°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане сократили срок полицейским, которые пытали Ильназа Пиркина

В Татарстане сократили срок полицейским, которые пытали Ильназа Пиркина

В Татарстане сократили срок полицейским, которые пытали Ильназа Пиркина
4-02-2021, 08:52
1 289
0

Нескольким нижнекамским полицейским уменьшили срок содержания в колонии общего режима, которые были осуждены по делу о пытках и самоубийстве Ильназа Пиркина.


Об этом рассказали адвокаты Диана Файзуллина и Рушана Камалова, которые являются представителями интересов потерпевших. На их слова ссылается правозащитная организация «Зона права».

Такое решение принял Верховный суд Республики Татарстан в связи с тем, что снял с них обвинение в предварительном сговоре. В остальном же приговор остался без изменений.


Теперь полицейский Михаил Логачев и бывший начальник отдела уголовного розыска УМВД по Нижнекамскому району Ринат Ахметшин проведут в колонию 6 и 7 лет вместо 8 и 9 лет соответственно.


НТР 24 напоминает, что в 2017 году Ильназ совершил самоубийство после 19 часов, проведенных в УВД Нижнекамска, где с него требовали признательные показания по кражам автомагнитол.


Перед смертью Ильназ записал видеообращение, где рассказал, что в участке его пытали.


После самоубийства Пиркина полицейские издевались еще над тремя молодыми людьми. Двоих из которых заставляли взять на себя вину в самоубийстве Пиркина.


В мае 2020 года Нижнекамский городской суд приговорил экс-полицейского Михаила Логачева и бывшего начальника отдела уголовного розыска Рината Ахметшина к 8 и 9 годам лишения свободы в колонии общего режима соответственно.


Остальных суд отправил в колонию строгого режима: экс-оперуполномоченный Гадель Рахимов получил 11 лет, Игорь Филинов — 7 лет и 3 месяца, бывший оперуполномоченный Наиль Миндубаев — 6 лет и 3 месяца.


Бывший стажер на должность оперативника Ильнар Гарипов является шестым фигурантом по делу, однако он скрылся от следствия и был объявлен в розыск.


Ранее НТР 24 сообщал, что нижнекамские полицейские, пытавшие Ильназа Пиркина, требуют оправдания.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.