+11...+17°C. Завтра:+10...+22°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане более половины проверенных школ не соблюдают правила организации питания

В Татарстане более половины проверенных школ не соблюдают правила организации питания

В Татарстане более половины проверенных школ не соблюдают правила организации питания
7-02-2021, 08:00
872
0

В Татарстане 65% школ, где были произведены проверки, не соблюдают правила организации питания.


Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Республике Татарстан.

По данным ведомства проверки питания в школах республики начались еще в ноябре прошлого года. За это время было проинспектировано 537 учебных заведений из 1589, это составляет 33,8%.


Из этого числа в 349 (65%) образовательных учреждений были найдены нарушения в организации детского питания. Общее число несоблюдения правил составило 1189.


Более 80% касаются режимных вопросов работы кухни, например нарушение порядка мытья посуды, нарушения в соблюдении санитарно-дезинфекционного режима, правил личной гигиены персоналом пищеблока.


По итогам завершённых внеплановых проверок были выданы предписания об устранении нарушений, установлены сроки по их выполнению, осуществляется контроль за выполнением, пишет Роспотребнадзор.


В свою очередь нарушения выявлены и у 70,4% поставщиков в виде замечаний к сопроводительной документации. Кроме того, были замечания в части маркировки, к условиям хранения продуктов, к прохождению медосмотра и гигиенического обучения сотрудниками.


По данным ведомства в отношении должностных лиц поставщиков продуктов питания составлено 22 протокола об административном правонарушении.


В Нижнекамске также активно проводятся проверки по данным Роспотребнадзора Татарстана сейчас проверено 27% школ, в 57 выявлены нарушения текущего характера.


Также, недавно, прокуратура проверила организацию школьного питания в нижнекамской школе №16 по всем пунктам. Работа заняла около трёх часов, и за это время надзорными органами было выявлено не одно нарушение.

 

К примеру, работники столовой не всегда знают, что входит в меню, где-то отсутствует маркировка, а на кухне хранятся посторонние предметы и так далее.


По итогам проверки будет приведено обобщение полученных данных. Возможно, ответственных лиц привлекут к административной ответственности.

 

Проверку столовых прокуратура будет проводить в городе в течение двух недель. В поле зрения попадут не только школы, но и детские сады.


Ранее НТР 24 сообщал, что для нижнекамцев откроют «горячую линию» по школьному питанию.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.