+3...+17°C. Завтра:+8...+18°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане началось тестирование платформы «Я – школьник»

В Татарстане началось тестирование платформы «Я – школьник»

В Татарстане началось тестирование платформы «Я – школьник»
9-02-2021, 07:31
576
0

В Татарстане 500 учащихся тестируют обновленную версию сервиса «Я- школьник».


Об этом сообщает Минцифры РТ.

Обновлённая версия сервиса поможет сделать привычный учебный процесс интереснее, также будет мотивировать учеников школ достигать личные образовательные цели. Напомним, что приложение делается в рамках реализации национального проекта «Цифровая экономика».

 

Разработчики платформы утверждают, что добавление игровых механик требуют особого подхода, поэтому все изменения будут проходить постепенно – каждую новую функцию будут тестировать индивидуально.

 

К примеру, сейчас школьники знакомятся с «Бортовым журналом», в котором по истечению учебной недели фиксируются записи о результатах, которые добился ученик за последние дни. А самые главные достижения, такие как «Неделя только на одни пятёрки» сохраняются в журнале. «Бортовой журнал» помогает ученикам видеть свой прогресс в учёбе, а также учит анализировать динамику своей успеваемости.

 

Ранее НТР 24 рассказывал, что в Татарстанских школах могут отменить уроки из-за морозов. Также сообщалось, что детям российских силовиков могут дать приоритет при поступлении в вузы.


Фото: Минцифры РТ




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.