+11...+24°C. Завтра:+16...+27°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане появилась «коробка храбрости» для детей

В Татарстане появилась «коробка храбрости» для детей

В Татарстане появилась «коробка храбрости» для детей
9-02-2021, 13:00
628
0

В детской республиканской клинической больнице Татарстана появилась «коробка храбрости» для юных пациентов.


Об этом пишет информагентство «Татар-информ» со ссылкой на пресс-службу ДРКБ Татарстана.

Благодаря подобным коробкам в процедурном кабинете малышам будет легче преодолеть страх и остановить слезы, заявили в ведомстве.


Причиной появления такой необычной задумки послужило то, что обычно маленькие пациенты боятся процедурных кабинетов, перевязки, установки и промывки катетеров, капельницы и тому подобное. Иногда дети боятся даже простого осмотра врача.

- Это такие призы за смелость. Достал из нее новую игрушку — и жизнь налаживается, — рассказали в пресс-службе.

Собрали же игрушки для «коробки храбрости» сотрудники отделения Пенсионного фонда России по Татарстану.

- Мы не медицинские работники, и придумать лекарство от всех болезней не можем. Но то малое, что мы можем сделать, — это порадовать детишек, которые за свою недолгую жизнь уже успели перенести столько неприятных процедур, сколько не видели многие взрослые за всю жизнь, — пояснил управляющий отделением ПФР по РТ Эдуард Вафин.

Он также пожелал, чтобы радость от подарка, который ребенок получит за свою храбрость, помогла ему быстрее пойти на поправку.


Ранее НТР 24 сообщал, что нижнекамских стоматологов поздравили с их профессиональным праздником, а также о том, что нижнекамские подростки испортили детскую поликлинику.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.