-13...-6°C. Завтра:-18...-8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Житель Кировской области стал жертвой новой схемы мошенничества с кредитами в Татарстане

Житель Кировской области стал жертвой новой схемы мошенничества с кредитами в Татарстане

Житель Кировской области стал жертвой новой схемы мошенничества с кредитами в Татарстане
2021-02-11
711
0

Житель Вятских Полян приехал в столицу Татарстана для того, чтобы перевести крупную сумму денег мошеннику.


Об этом сообщает БИЗНЕС Online ссылаясь на пресс-службу МВД по Кировской области.



К правоохранителям обратился 60-летний мужчина и рассказал, что его обманул неизвестный, представившийся сотрудником банка. Он обратился к мужчине по имени, после чего предложил заменить условия его кредита на более выгодные.

 

У потерпевшего и вправду был кредит на сумму 500 тыс. рублей, а уменьшение процентной ставки позволило бы сэкономить значительную сумму.

 

По указаниям лжебанкира, пенсионер приехал в Казань, после чего пришёл в банк для оформления договора рефинансирования его кредита. Работники банка оформили договор на сумму 800 тысяч рублей. Затем 500 тысяч ушло на погашение предыдущего кредита, а 300 тысяч мужчине выдали на руки наличными.

 

Далее мошенник посоветовал перевести деньги на другой счёт. Пенсионер согласился и перевёл лжебанкиру через банкомат 290 тысяч рублей. Спустя некоторое время он понял, что стал жертвой мошенничества.

 

Возбуждено уголовное дело по ст.159 УК РФ («Мошенничество»).


Ранее НТР 24 рассказывал, что мошенник, маскируясь под сотрудника «Сбера», похитил у нижнекамца более 100 тыс руб. Также сообщалось, что в Татарстане мошенник собирал у фермеров молоко для продажи, а деньги оставлял себе.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.