+10...+23°C. Завтра:+14...+24°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Гидрометцентр Татарстана предупреждает о краткосрочном потеплении и резком похолодании

Гидрометцентр Татарстана предупреждает о краткосрочном потеплении и резком похолодании

Гидрометцентр Татарстана предупреждает о краткосрочном потеплении и резком похолодании
12-02-2021, 15:00
868
0

На территории Татарстана 13 февраля ожидается ухудшение погодных условий, а 14-17 февраля существенно понизится температура.


Об этом пишет управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Татарстан.

По данным учреждения, 13 февраля, на территории республики в связи с выходом южного циклона погодные условия существенно ухудшатся.


Ожидаются осадки в виде снега, мокрого снега, ледяного дождя и мороси. В отдельных районах прогнозируется туман, ночью и утром гололед.


Минимальные температуры воздуха ночью составят -6..-11, утром ожидается 0..-5, днем температура повысится до 0..+3. На дорогах сильная гололедица. Оттепель и мокрый снег с моросью могут привести к сходу снега с крыш зданий и наклонных поверхностей.


В воскресенье, 14 февраля, через республику пройдет холодный фронт. Прогнозируются снег, ночью на востоке с мокрым снегом, местами метель и гололед. Температуры воздуха ночью понизятся до -8..-13, при прояснениях до -17, днем температуры составят -6..-11. На дорогах будет очень скользко.


В понедельник, 15 февраля, с отходом циклона дальше на восток, в республике под влиянием его тыловой части существенно похолодает, ночью до -16..-21, днем ожидается не выше -14..-19. Пройдет небольшой снег. Ночью также местами ожидаются метель и усиление ветра до 15 м/с.


По предварительному прогнозу гидрометцентра Республики Татарстан, 16-17 февраля на погоду в республике начнет оказывать влияние малооблачный антициклон.


Температуры воздуха в ночные часы составят -24..-29, днем -17..-22. Средние температуры ожидаются ниже нормы на 10-11 градусов.


Изменения погодных условий будет также сопровождаться колебаниями атмосферного давления.


Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамске проверили уровень дымности и токсичности.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.