+11...+17°C. Завтра:+10...+22°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске произошла перезагрузка центра чтения и общения «Заман»

В Нижнекамске произошла перезагрузка центра чтения и общения «Заман»

В Нижнекамске произошла перезагрузка центра чтения и общения «Заман»
12-02-2021, 15:30
737
1

Централизованная библиотечная система Нижнекамска в этом году отмечает свое 45-летие. К этой дате она подошла с полной перезагрузкой библиотек.


Уже шесть лет идет реконструкция библиотечного пространства. Так, в конце 2021 года после капитального ремонта свои двери открыл центр чтения и общения «Заман».

Найти что-то для себя в центре чтения и общения «Замана» легко, главное — не растеряться: 15 тысяч книг на стеллажах, почти столько же - в хранилище. В библиотеку можно прийти не только за литературой.

— Тут очень интересные квесты, конкурсы. И вообще, тут очень весело проводить время с одноклассниками, тут есть много настольных игр, — считает школьница Сафина Газизова.

Времена, когда в библиотеке нужно было говорить шёпотом ушли. Сейчас здесь жизнь кипит: нижнекамцы изучают татарский язык, участвуют в творческих мастер-классах и интеллектуальных играх. 

— Для пожилых людей у нас проходит проект «Перезагрузка», где мы помогаем им осваивать компьютер, научиться платить квартплату онлайн, записаться к врачу. Также у нас проходит проект «В ожидании чуда», в рамках которого беременные женщины встречаются в стенах нашего центра с психологами, — рассказала главный библиотекарь Ольга Гудошникова.

Центр чтения и общения «Заман» — это бывшая библиотека в доме №44 на пр.Шинников. Адрес остался прежний, а вот само учреждение не узнать: летом прошлого года его реконструировали.

— Современная библиотека просторная, светлая, без никаких зашторенных окон, чтобы было уютно и комфортно, чтобы все книги были доступны. Если раньше большинство книг находилось в хранении, был абонемент и читальный зал, теперь мы отошли от этого, для читателей все фонды наши открыты, — отметила директор МБУ «Центральная Библиотечная Система» Нижнекамск Гульназ Арсланова. 

Двери библиотеки открыты для всех желающих. Занятие по душе может найти каждый.





Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Гость антон
    Гость антон 12 февраля 2021 15:39
    Двери-то библиотек для желающих открыты, только желающих нет...
    PS Пойду лучше в КИЭФСИшку схожу! ГЫ! )))