+15...+26°C. Завтра:+12...+25°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске завершился показ фильмов, посвящённых Великой Отечественной войне

В Нижнекамске завершился показ фильмов, посвящённых Великой Отечественной войне

В Нижнекамске завершился показ фильмов, посвящённых Великой Отечественной войне
12-02-2021, 19:30
892
0

В нижнекамском кинотеатре «Восход» провели показ короткометражных фильмов, посвящённых Великой Отечественной войне.


В кинопоказе приняли участие многие нижнекамцы.

Режиссеры с энтузиазмом показывали свои творения. Зрители же наблюдали за происходящим на экране затаив дыхание.

- На этой неделе прошел фестиваль, посвящённый Второй мировой войне. Он называется «Перерыв на кино», где молодые режиссёры-любители снимают короткометражные фильмы тематики Второй мировой войны, которые несут своё видение подрастающего поколения, - рассказал заместитель директора дома народного творчества Александр Ильин.

Прежде, чем устроить показ, все фильмы прошли отбор жюри. В фестивале участвовало большое количество режиссеров из Татарстана, но конкурс удалось пройти не всем.


Кинопоказ был бесплатный, все желающие могли посмотреть фильмы в любой из назначенных дней.

- Это очень нужная вещь, так проявляется больше патриотизма. Чтобы молодое поколение помнило, что происходило именно с 1943 по 1944 год, чтобы знали, что такое война, никогда не испытывали на себе, - считает студент нижнекамского колледжа.

Организаторы надеются, что этот фестиваль не последний. Следующий будет ещё масштабней - с участием не только татарстанских, но и российских режиссеров.


Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамске прошёл фестиваль «Жемчужины Татарстана».







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.