ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Более 220 работы было представлено на традиционной научной конференции в Нижнекамске

Более 220 работы было представлено на традиционной научной конференции в Нижнекамске

Более 220 работы было представлено на традиционной научной конференции в Нижнекамске
19-02-2021, 15:00
1 296
0

В Нижнекамске прошла девятнадцатая научно-исследовательская конференция имени Спиридона Молодцова.

Это мероприятие не только ежегодное, но и очень масштабное. Защита научных работ проходила по 19 компетенциям, при участии ребят с 1 по 11 классы. Всего на мероприятии была представлена 221 работа.

 

Например, Зиля Салямов и Амира Султанова - ученицы лицея №35. Они выбрали сложную, но интересную тему - сказки братьев Гримм. Девочки защищали работу в номинации «Иностранная филология». 

- Сложности возникали в том, что каждому ребенку здесь нужно уделять на это время, дополнительные часы помимо школы. Нужно находить информацию, самому добывать, рассказывать и доказывать всю свою информацию. Основная проблема это время, - рассказали участницы.

Конференция имени Спиридона Молодцова многим дала дорогу в будущее. Один из ярких примеров - Александр Багаев, он сейчас работает в США.

 

Он разработал и успешно защитил очистной комплект воды, который и по сей день стоит в лицее №35, объясняет директор учебного заведения Чулпан Хужанбердиева.

 

Возможно, и эти ребята уже скоро тоже похвастаются своими открытиями, потому что «молодцовская конференция» для интеллектуального роста дает все возможности.

Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамске прошел конкурс «Учитель года-2021».





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.