+20...+30°C. Завтра:+18...+29°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В министерстве труда задумали изменить расчет стажа для выхода на пенсию

В министерстве труда задумали изменить расчет стажа для выхода на пенсию

В министерстве труда задумали изменить расчет стажа для выхода на пенсию
24-02-2021, 11:30
2 157
0

Министерство труда России направило в кабинет министров проект, который может изменить расчет стажа для выхода на пенсию.


Об этом пишет «Российская газета».

В документ могут включить периоды профессионального обучения и дополнительного профессионального образования сотрудников.


Как сообщается, на данный момент на досрочную пенсию могут выйти люди, выработавшие определенный стаж.


К примеру, это врачи, учителя, работники общественного транспорта.


Но в стаж работников не входят периоды обучения, которое необходимо для дальнейшей трудовой деятельности. Поэтому работники стали чаще обращаться в суд с требованием включить эти периоды в общий стаж для досрочного выхода на пенсию.


Минтруд предлагает включать в стаж, дающий право на досрочную пенсию, периоды  профобучения и допобразования работников, в том числе нахождения на курсах повышения квалификации, во время которых за сотрудниками сохраняются их рабочие места и зарплата, а работодатели отчисляют за обучающихся работников взносы на пенсионное страхование.


Ранее НТР 24 сообщал, что в Татарстане матери с пятью детьми могут выйти на пенсию в 50 лет.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.