-16...-10°C. Завтра:-13...-3°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане матери с пятью детьми могут выйти на пенсию в 50 лет

В Татарстане матери с пятью детьми могут выйти на пенсию в 50 лет

В Татарстане матери с пятью детьми могут выйти на пенсию в 50 лет
2021-01-22
2 082
0

В Татарстане матери, у которых есть три ребенка или более, теперь имеют возможность выйти на пенсию раньше.


Такое заявление сделала заместитель управляющего отделением ПФ РФ по РТ Елена Полякова, сообщает АИ «Татар-информ».



В настоящем году вступает в работу исполнение программы, которая гарантирует многодетным матерям преждевременный выход на пенсию, рассказала Елена Полякова.


По её словам, пенсионное законодательство еще со времен Советского союза предполагает преждевременное назначение пенсий многодетным матерям, имеющим пять и более детей, при наличии страхового стажа не менее 15 лет.


Изменения в пенсионном законодательстве, которые начали действовать с 2019 года, несут в себе не только повышение пенсионного возраста, но и появление возможности работникам с крупным страховым стажем уходить на пенсию досрочно на два года.


Также закон утверждает преждевременный выход на пенсию и для многодетных матерей. В текущем году матери с тремя детьми пенсия предоставляется в 57 лет, матерям с четырьмя детками — в 56 лет, а мамам пяти детей — в 50 лет.


Полякова подчеркнула, что для них возрастное ограничение больше, в сравнении с остальными гражданами. Законодатель предусмотрел подобную гарантию для многодетных матерей.


Ранее НТР 24 сообщал, что в Госдуме рассказали, ждать ли работающим пенсионерам индексации пенсий, в свою очередь Рустам Минниханов призвал прокуратуру тщательнее следить за юными татарстанцами.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.