ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жители Нижнекамска мёрзнут в жилых домах и на автобусных остановках

Жители Нижнекамска мёрзнут в жилых домах и на автобусных остановках

Жители Нижнекамска мёрзнут в жилых домах и на автобусных остановках
24-02-2021, 19:30
3 273
0

Столбики термометров в Нижнекамске снова упали вниз. Сегодня с утра температура воздуха опустилась до -29 градусов.

Холодно в эти дни не только за окном, но и в некоторых квартирах. Жалоб от нижнекамцев предостаточно. Например, температура в доме №64 на ул.Сююмбике значительно ниже нормы - всего 13 градусов. В других домах из-за морозов образовалась наледь на подоконниках.

Пассажиры общественного транспорта также мёрзнут. Автобусы они ждут без малого 50 минут. В такие морозы - это настоящее испытание. Приходится придумывать способы, чтобы хоть как-то согреться.

- Подвигаться надо хоть чуть-чуть. Так-то теплее, чем утром, но все равно: замерзаешь, когда долго стоишь. Это ведь все-таки зима, - сказала жительница города.

В такой мороз можно получить обморожение. Например, у 30-летнего мужчины пострадали обе ноги. Обошлось без ампутаций конечностей, сейчас он проходит лечение в стационаре. Врачи оценивают его состояние как удовлетворительное.

 

Если крепкие морозы кому-то на руку, то вот некоторые решили воспользоваться минусовой температурой и остаться дома. В городские школы сегодня не пришло 63 процентов учеников от общего количества. А вот в селах за парты сели только 40 процентов школьников. В основном, решили воздержаться от посещения школы ученики начального и среднего звена.

Александра Гущина можно назвать моржом. Плавать в холодной воде он начал 21 год назад. За это время успел окунуться в различные водоемы России. Его мечта - нырнуть в -50 градусов. К этому нужно готовиться. Но 30 градусов мороза он уже покорил.

- Сильный ветер и мороз очень сильно сказываются. Нужно максимум 2-3 минуты, чтобы одеться и разогреть тело, потому что оно охлаждается моментально. Максимальный рекорд в водоёме составил 2 минуты 40 секунд, - поделился Александр.

Морозы задержатся в Нижнекамске ненадолго. Если верить синоптикам, то уже в выходные станет значительно теплее.

Ранее НТР 24 сообщал, что нижнекамцы жалуются на холод в домах.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.