0...+7°C. Завтра:+4...+11°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске будут обучать пожарных

В Нижнекамске будут обучать пожарных

В Нижнекамске будут обучать пожарных
2021-02-25
733
0

В Нижнекамске появилась возможность обучиться на специальность «пожарный» на базе пожарно-спасательной части №37.


Об этом пишет пресс-служба главы НМР Айдара Метшина.

Ранее пожарным из Нижнекамска приходилось проходить обучение в учебных центрах Казани и Набережных Челнов. А бюджет отряда позволял обучать только по 15 человек в год.


Сейчас же в Нижнекамске открылся свой филиал учебного пункта, который позволит готовить в год две группы, общей численностью до 60 человек.


В распоряжении учебного пункта – лекторий, компьютерный класс, спортивный манеж с пожарной башней, учебно-тренировочный полигон, база ГДЗС и теплодымокамера.


 

На данный момент в обучении по специальности «пожарный» нуждаются 107 работников.

- Без специальной курсовой подготовки огнеборец ограничен в выполнении служебных обязанностей. Он не может, к примеру, работать в дыхательном аппарате и на высоте, - говорится в сообщении.

Пилотная группа из 28 человек уже приступила к обучению. Все курсанты - зарекомендовавшие себя ответственными работниками в своих пожарно-спасательных частях, пишет пресс-служба.


После прохождения теоретической подготовки, практики в частях, сдачи экзамена будет выдаваться свидетельство об окончании обучения по специальности «пожарный».


Ранее НТР 24 сообщал, что за праздники в Нижнекамском районе сгорело две бани и несколько построек.


Фото: e-nkama.ru



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.