-0...+9°C. Завтра:+1...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Спустя 9 лет экспертиза запаха помогла найти убийцу девушки в Татарстане

Спустя 9 лет экспертиза запаха помогла найти убийцу девушки в Татарстане

Спустя 9 лет экспертиза запаха помогла найти убийцу девушки в Татарстане
2021-03-05
1 734
0

В Татарстане за преступления девятилетней давности осуждён 32-летний мужчина.


Как сообщает пресс-служба республиканского следственного управления СК, 7 июля 2012 года в лесопосадке рядом с дорогой Арск — Большая Атня обнаружено тело 24-летней жительницы Арска со следами удушения и сексуального насилия. Убийца к тому же обокрал свою жертву.

Следователи установили, что девушка накануне смерти была на встрече выпускников, переночевала у подруги, а днём пошла на остановку, чтобы поймать попутку до дома. Тогда следователи предполагали, что её убил подвозивший её водитель машины, однако найти преступника по горячим следам не удалось.


Тем не менее, расследование не остановилось. В 2020 году специалисты провели ольфакторную экспертизу (экспертиза запаховых следов человека). Она подтвердила причастность к убийству мужчины, с которым убитая училась в одном техникуме.


Когда его пригласили на допрос, он набросился на полицейских с кулаками.


В итоге в его отношении возбудили дела о насилии в отношении представителя власти, краже, покушении на изнасилование и убийство, сопряжённое с изнасилованием.


Суд приговорил его к 19 годам колонии строгого режима.


Ранее NTR-24.RU сообщиал, что жительницу Буинска за убийство свёкра топором приговорили к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима.



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.