ТАТ

+7 (917) 937-3-077

«Нижнекамскнефтехим» не согласился с результатами анализа воздуха после пожара на предприятии

«Нижнекамскнефтехим» не согласился с результатами анализа воздуха после пожара на предприятии

«Нижнекамскнефтехим» не согласился с результатами анализа воздуха после пожара на предприятии
4-03-2021, 19:15
1 601
0

Пресс-служба ПАО «Нижнекамскнефтехим» прокомментировала данные управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Татарстан о превышении содержания в воздухе фенола и хлороформа.

Напомним, специалисты ведомства вскоре после пожара на одном из заводов предприятия выявили увеличение предельно допустимой концентрации этих веществ в 1,1 раза.

— На территорию предприятия ПАО «Нижнекамскнефтехим» специалисты лаборатории УГМС РТ не заходили. Данные для статьи были взяты с официальной страницы УГМС РТ, на которой было указано, что превышение ПДКм.р. в 1,1 раза по фенолу было зафиксировано в 12:00 на стационарном посту контроля атмосферного воздуха УГМС РТ, установленного на пересечении ул. Химиков и пр. Строителей Нижнекамска при юго-западном направлении ветра - от города, в сторону промышленной площадки. Но, необходимо отметить, что для оказания влияния на атмосферный воздух в городе Нижнекамске со стороны промплощадки направление ветра должно быть восточным, т.е. в сторону города.

Лаборатория «Нижнекамскнефтехима» не выявила превышения концентрации хлороформа, говорится в сообщении пресс-службы компании.

— Зафиксированное лабораторией УГМС РТ в 12:50 на повороте в село Прости превышение по хлороформу в 1,1 ПДКм.р., не имеет отношения к продуктам и веществам, применяемым и используемым в производстве установки ДБ-3 завода ИМ. Также необходимо отметить, что в период 04.03.2020 г. с 10:14 ч. до 12:40 ч., аккредитованной санитарно-промышленной лабораторией ПАО «Нижнекамскнефтехим» на передвижном посту осуществлялся непрерывный контроль загрязнения атмосферного воздуха на границе санитарно-защитной зоны в ближайшем населенном пункте по направлению ветра (оно было южным) на повороте в село Прости. Все результаты в норме.

Напомним, утром 4 марта на заводе изопрена-мономера из-за разлива продукта произошёл пожар. Сразу после ликвидации возгорании пресс-служба НКНХ сообщила, что выброса вредных химических веществ в атмосферу не было.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.