0...+7°C. Завтра:+4...+11°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Звёзды классической музыки примут участие в международном фестивале L’arte del arco в Нижнекамске

Звёзды классической музыки примут участие в международном фестивале L’arte del arco в Нижнекамске

Звёзды классической музыки примут участие в международном фестивале L’arte del arco в Нижнекамске
2021-03-09
887
0

В Нижнекамск после ограничений из-за пандемии возвращается IX международный фестиваль L’arte del arco.


Программа девятого фестиваля была сформирована с учетом ограничений, которые все ещё диктует пандемия COVID-19.

В этом году в афише имена только российских исполнителей за исключением мексиканского скрипача Альфредо Рейеса Логуновы.

- По понятным причинам мы не рискнули в этом году приглашать музыкантов из других стран, но отсутствие обширной географии в афише фестиваля не считаем проблемой. Все солисты, которые приедут к нам, по праву считаются лучшими – они хорошо известны по всему миру, а российская струнно-смычковая школа ценится по-прежнему, - рассказал художественный руководитель фестиваля и оркестра La Primavera Рустем Абязов.

В Нижнекамск на фестивальный концерт приедут Никита Борисоглебский (скрипка, Россия), Альфредо Рейес Логунова (скрипка, Мексика) и Федор Амосов (виолончель, Россия).


В программе сочинения Моцарта, Пагинини, Розенблата, Венявского и Алексея Шора, который стал композитором-резидентом L’arte del arco.


Его произведения исполняют многие ведущие музыканты. Его сочинения звучат на церемонии вручении премии «Граммофон», записываются на диски Warner Classics, Decca и Sony. Концерты с произведениями композитора транслировались на телеканалах Medici.TV, Mezzo и Euronews. Некоторые произведения прозвучат впервые в Нижнекамске.

- Музыкальные премьеры – это обязательное условие нашего фестиваля. В его истории были концерты, программа которых состояла из премьер полностью. Мы рады, что их услышат не только в Казани, но и в Нижнекамске и Набережных Челнах, - говорит Абязов.

Приглашенные солисты дадут бесплатные мастер-классы для молодых музыкантов. Фестиваль проходит при поддержке министерства культуры Республики Татарстан.


Напомним, фестиваль L’arte del arco ежегодно проходит в Татарстане в марте. Его проводит Казанский камерный оркестр La Primavera под руководством Рустема Абязова. Фестиваль 2020 года пришлось завершить досрочно из-за введенного локдауна.


Информационный партнер - медиахолдинг НТР 24.


Программа фестиваля


16 марта 2021, Нижнекамский музыкальный колледж им. С. Сайдашева​, 18:30


Солисты: Никита БОРИСОГЛЕБСКИЙ (скрипка, Россия), Альфредо РЕЙЕС ЛОГУНОВА (скрипка, Мексика), Фёдор АМОСОВ (виолончель, Россия)


Первое отделение


В.А. МОЦАРТ Adagio E-dur K261 (оркестровка Р. Абязова)


В.А. МОЦАРТ Рондо C-dur K373 (оркестровка Р. Абязова)


Солист Альфредо РЕЙЕС ЛОГУНОВА


А. ШОР Phantasms /первое исполнение в Нижнекамске/


Солист Никита БОРИСОГЛЕБСКИЙ


Второе отделение


А. РОЗЕНБЛАТ «Джаз-рококо» (оркестровка Ф. Амосова) /первое исполнение в Нижнекамске


Солист Фёдор АМОСОВ


Н. ПАГАНИНИ Кампанелла (оркестровка Балабанова)


Солист Альфредо РЕЙЕС ЛОГУНОВА


Г. ВЕНЯВСКИЙ Концертный полонез D-dur, op.4 (оркестровка Р. Абязова)


Г. ВЕНЯВСКИЙ Легенда, op. 17 (оркестровка Р. Абязова)


Казанский камерный оркестр La Primavera


Дирижёр Рустем АБЯЗОВ


6+




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.