+17...+28°C. Завтра:+14...+25°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Айдар Метшин поручил создать спецпрограмму по работе частных приютов

Айдар Метшин поручил создать спецпрограмму по работе частных приютов

Айдар Метшин поручил создать спецпрограмму по работе частных приютов
9-03-2021, 17:00
1 512
2

Мэр Нижнекамска Айдар Метшин поручил создать спецпрограмму по работе частных приютов для животных, расположенных на территории Нижнекамского района.


Об этом пишет пресс-служба Главы НМР.

Во вторник, 9 марта на месте недавно сгоревшего частного приюта для животных «Хвостикам нужен дом» глава НМР провел выездное совещание.


Этот частный приют был создан два года назад Лирой Шамсутдиновой, который из квартирной передержки переместился на территорию Большого Афанасово и существует на пожертвования неравнодушных нижнекамцев.


Приют хоть и имеет небольшую площадь, состоящую из самодельных пристроек, отапливаемых электричеством, но многие животные нашли там настоящий дом. При этом десятки из них были вылечены, стерилизованы и более сотни – пристроены в хорошие руки.


 

Несмотря на денежный недостаток, волонтеры продолжали работу по стерилизации животных, заключая договора с ветеринарными клиниками, по их пристрою и оплате за аренду и свет.


Однако, если за аренду приходилось платить небольшие суммы, то электричество насчитывалось по расценкам промышленной зоны – 7 рублей за киловатт в час. Этот вопрос в ходе разговора с Айдаром Метшиным и подняли волонтеры приюта, попросив пересмотреть расценки по нормам сельских поселений.


Сейчас на территории приюта ведется работа по установке контейнера на месте сгоревшего пристроя.


Нижнекамском районе, на данный момент, работают три частных приюта, и при рассмотрении этого вопроса, необходимо учитывать все аспекты их жизнедеятельности: оплата коммунальных услуг, стерилизация, питание и условия содержания животных.

- В течение недели надо изучить все стороны вопроса и сформировать специальную программу, по которой мы определимся, - сказал глава НМР.

 

Он также отметил, что необходимо создавать муниципальный приют, но это требует больших средств.

- У нас есть видения, каким образом все это будет сделано, понимание проблемы, но сейчас мы будем создавать более хорошие условия уже в существующих приютах, - подчеркнул Айдар Метшин.

Первым шагом в этой работе стали 100 тысяч рублей, выделенных приюту «Хвостикам нужен дом». А следующим станет «принципиальное решение вопроса», как сказал Айдар Метшин, поручив руководителям структур исполкома НМР, в недельный срок разработать план действий.


Ранее НТР 24 сообщал, что нижнекамцы создали петицию после того, как в селе Афанасово сгорел приют с животными.


Популярный комментарий
Эмма
Эмма 10 марта 2021 13:01
Так не будет приюта же! Нет денег ни на строительство, ни на его содержание у города. Даже волонтёры за сутки помогли больше, чем город (500тыс. против 100тыс.).



Комментарии (2)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Люся(Люция)
    Люся(Люция) 10 марта 2021 11:06
    Молодец ваш Айдар! Так держать! Все умнички - волонтеры и люди, помогающие им. Желаю дальнейших успехов в реализации проектов по улучшению жизни хвостатых, в частности, строительства муниципального приюта! Алла бирса, и в Уфе это случится!
    1. Эмма
      Эмма 10 марта 2021 13:01
      Так не будет приюта же! Нет денег ни на строительство, ни на его содержание у города. Даже волонтёры за сутки помогли больше, чем город (500тыс. против 100тыс.).