+17...+30°C. Завтра:+17...+30°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Мошенники придумали новую схему воровства денег с банковских карт

Мошенники придумали новую схему воровства денег с банковских карт

Мошенники придумали новую схему воровства денег с банковских карт
10-03-2021, 10:30
2 502
0

Злоумышленники, похищающие деньги с банковских счетов, стали применять новую схему мошенничества. Они также звонят клиентам банков, но представляются уже не сотрудниками службы безопасности, а полицейскими.


Жертвой такого способа обмана чуть не стал журналист РИА Новости.

Мошенник заявил ему, что некто якобы пытался оформить на него кредит по нотариально заверенной доверенности. По заверению лже-полицейского, чтобы выяснить источник утечки данных, им нужна информация о других банках, в которых журналист имеет счета. Там якобы проведут проверку.


Однако осуществить задуманное злоумышленнику не удалось, так как журналист прервал разговор и позвонил в банк, где ему и рассказали, что он имел дело с аферистом. Сотрудник банка отметил, что полиция узнаёт всю информацию о счетах человека непосредственно у банков.


Эксперт объяснил РИА Новости, что сведения о счетах и картах мошенники используют для кражи денег и оформления кредитов, или же продают их в даркнете.


Ранее НТР 24 рассказывал о схеме похищения денег у пользователей соцсети «ВКонтакте».




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.