-2...+9°C. Завтра:+1...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске дети делят проезжую часть и тротуар с водителями

В Нижнекамске дети делят проезжую часть и тротуар с водителями

В Нижнекамске дети делят проезжую часть и тротуар с водителями
2021-03-12
782
0

Нижнекамка прислала в редакцию телеканала НТР 24 видео, на котором показано, как дети делят проезжую часть и тротуар с водителями.


На видео старшая по дому №7 на улице Бызова Зария Плотникова показала, как дети идут по проезжей части из-за припаркованных на тротуаре автомобилей.

- Вот ребенок упал, хорошо, что машина осторожно едет, деваться людям некуда, срочно принимайте меры, - говорит она на видео.

Ходить там опасно не только детям. В часы пик и взрослым не пройти, автомобилей очень много, рассказывают жильцы дома.


 

Зария Плотникова просит принять меры, пока не случилось беды. Из-за припаркованных на тротуаре машин, коммунальные службы не могут почистить проезд.


Кстати, парковочные места у дома №7 по улице Бызова и в рядом стоящих дворах есть. Почему именно тротуар стал излюбленным местом стоянки женщина не понимает.


 

Между тем, такая парковка противоречит правилам дорожного движения.

- За данное правонарушение, согласно части 3 статьи 12.19 предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей, кроме того, данные автомобили могут быть эвакуированы, информацию о данных нарушениях можно направить через приложение «Народный инспектор», - пояснила инспектор отдела пропаганды ОГИБДД Нижнекамска Ландыш Фархутдинова.

Территории вокруг домов №7, 7А и 7Б по улице Бызова внесены в проект капитального ремонта по программе «Наш двор». Что позволит расширить в том числе и проблемный проезд.


 

Ранее НТР 24 сообщал, что безработные нижнекамцы могут обучиться нескольким профессиям.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.