+14...+21°C. Завтра:+9...+19°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Мэр Нижнекамска Айдар Метшин сообщил, что после вакцины от COVID-19 хорошо себя чувствует

Мэр Нижнекамска Айдар Метшин сообщил, что после вакцины от COVID-19 хорошо себя чувствует

Мэр Нижнекамска Айдар Метшин сообщил, что после вакцины от COVID-19 хорошо себя чувствует
15-03-2021, 14:30
760
0

Глава Нижнекамска и Нижнекамского муниципального района Айдар Метшин сделал прививку от коронавируса. Также мэр посмотрел, как работает прививочный пункт в выходной день и поговорил с врачами.


В выходной день в поликлинике немноголюдно. Однако желающие сделать прививку от коронавируса есть всегда. Айдар Метшин стал одним из таких. Но сначала глава посмотрел, как работает кабинет и пообщался с процедурной медсестрой.

Перед прививкой, как и положено, Метшин заполнил анкету, ответил на вопросы врача, затем ему измерили давление и уровень кислорода в крови.


После осмотра глава получил разрешение на прививку. Уточняется, что это первый компонент вакцины. Позже Айдар Метшин поделился, что чувствует себя хорошо.


- Российская вакцина показала себя эффективной: не сопровождается осложнениями, и мы внимательно, благодаря медперсоналу, ведем мониторинг, анализ, - сказал глава НМР Айдар Метшин.


Сейчас в COVID-госпитале находятся 102 пациента. Ситуация с заболеваемостью коронавирусом стабильная, но расслабляться ещё рано.

- Только коллективный иммунитет способен обеспечить защиту от коронавируса. Ситуация в НМР стабильна, но мы продолжаем с посредством Роспотребнадзора контролировать и мониторить ситуацию, - добавил градоначальник.

 

Сегодня в Нижнекамске работает 5 стационарных пунктов вакцинации и 5 выездных. Сельчанам предлагают пройти процедуру в Камполянской больнице и в ФАПах. Записаться можно на порталах госуслуг России и Татарстана, по единому номеру 122, при обращении в МФЦ или в поликлиниках по месту жительства.

 

Ранее НТР 24 сообщал, что в этом году диспансеризация нижнекамцев пройдёт с двумя новшествами.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.