ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В свой профпраздник сотрудники ФСИН рассказали о производстве в ИК №4

В свой профпраздник сотрудники ФСИН рассказали о производстве в ИК №4

В свой профпраздник сотрудники ФСИН рассказали о производстве в ИК №4
16-03-2021, 07:00
927
0

В свой профессиональный праздник нижнекамские сотрудники Федеральной службы исполнения наказания рассказали о производстве в исправительной колонии №4.

Это учреждение существует уже чуть больше полувека. За это время на его территории освоили и наладили не одно производство, на которых трудятся осужденные.

Изготовление муки в колонии не останавливается ни на минуту. Сначала зерно загружают в специальный отсек, сортируют, перемалывают и готовый продукт поступает в мешки. Тут же получают и отруби, их потом пустят на корм животным. В колонии разводят свиней.

Александр один из тех, кто трудиться на этом безотходном производстве. Технологию освоил быстро. 

- Я работаю около года, за сутки мы делаем около 4,5 тонн муки, что в последствие развозится по ИК, изоляторам. А также мы печем из нее свой хлеб, - рассказывает осужденный.

В цехе по производству подсолнечного масла за месяц изготавливают около 40 тонн нерафинированного продукта. Которые используют внутри системы для собственных нужд.

Почти все оборудование новое, осужденные работают в две смены. Помимо подсолнечного масла, получают жмых, который идет на продажу.

Отлично налажено в колонии и производство яблочного сока. Оборудование везде автоматическое. В день разливают и закручивают более 100 тысяч литров.

В этом исправительном учреждении производят не только продукты. Также очень хорошо развита швейная промышленность. Заключенные шьют на заказ спецодежду, постельное белье и майки.

Гордостью промзоны является цех по производству металлоконструкций. Осужденные после окончания ПТУ проходят практику и становятся специалистами. Могут изготовить любое изделие, начиная от урн, заканчивая ресиверами для «КАмаЗа».

Всего на территории ИК 12 производств, на которых работает 231 осужденный. За свой труд осужденные получают зарплату.

Сейчас срок в исправительном учреждении отбывают более 700 человек. Те, кто не занят на производстве, тоже не бездельничают - выполняют другую работу, как правило, направленную на обеспечение жизни в самой колонии.

Ранее НТР 24 сообщал, что в Татарстане мужчина получил срок за убийство жены.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.