+14...+26°C. Завтра:+14...+25°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцы вспоминают, как ровно год назад, 15 марта, тронулась Кама

Нижнекамцы вспоминают, как ровно год назад, 15 марта, тронулась Кама

Нижнекамцы вспоминают, как ровно год назад, 15 марта, тронулась Кама
15-03-2021, 19:01
1 038
0

Участники городского сообщества "Природа города Нижнекамска и его района" в соцсети ВКонтакте вспомнили, что ровно год назад, 15 марта 2020 года, на Каме уже наблюдался ледоход.


Видеозапись ледохода разместил подписчик паблика Юрий Белоусов.

- Друзья, это видео не о рыбалке, но о нашей реке Каме, ледоходе на реке, 15 марта 2020. Течения в этот день не было, поэтому настоящего ледохода не было, лед набился на участке чуть ниже пристани и стоял, не в силах идти дальше.. По набережной и по берегу гуляли семьи с детьми, влюбленные парочки и другие интересные люди, а я пытался снять небольшой ролик, своего рода нарезку из коротких зарисовок, а сам думал, что уже очень скоро мы выйдем на большую воду, и начнется новый сезон рыбалки с лодки 2020.

Некоторые участники обсуждения отметили, что ледоход в середине первого месяца весны - скорее, исключение, и такого ранее не наблюдалось. 

- В моём детстве и юности каждая зима такая была, - пишет Дмитрий Ш.

Судя по нашим материалам, впервые движение льда на Каме было замечено еще раньше - 12 марта. В 2019 году лед на Каме тронулся лишь 28 марта, а в 2020-м - на две недели раньше положенного срока, так как начало месяца было очень теплым. В это же году, ледоход, судя по прогнозам синоптиков, которые в ближайшую заметного потепления не обещают, будет поздним.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.