+16...+26°C. Завтра:+17...+23°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамская делегация во главе с Айдаром Метшиным побывала в Альметьевске

Нижнекамская делегация во главе с Айдаром Метшиным побывала в Альметьевске

Нижнекамская делегация во главе с Айдаром Метшиным побывала в Альметьевске
16-03-2021, 12:00
988
0

Нижнекамская делегация во главе с мэром города Айдаром Метшиным нанесла рабочий визит в Альметьевск. Цель поездки - изучение опыта работы в различных направлениях жизнедеятельности города.


Об этом пишет официальный паблик мэрии Нижнекамска в соцсети ВКонтакте.

Делегацию сопровождал глава Альметьевского муниципального района Тимур Нагуманов, с ним нижнекамцы побывали в кампусе Альметьевского государственного нефтяного института.


 

Стратегия развития АГНИ предусматривает трансформацию в высшую нефтяную школу – проект, который реализует одна из татарстанских нефтяных компаний.


 

По заявлению данный проект призван объединить общеобразовательную и научную составляющие, усилить исследовательскую деятельность и повысить конкурентоспособность вуза среди образовательных нефтегазовых центров.


 

Также делегация посетила и еще один уникальный объект Альметьевска - инженерный лицей №26. Данное учебное заведение ориентировано на производственную, инженерную и информационную сферы деятельности. Прием в профильные классы осуществляется на конкурсной основе.


  

Позже гости города посетили общественный культурный центр «Әлмәт», ледовый дворец и пляж.


  

Айдар Метшин рассказал, что цель визита состоит в том, чтобы изучить наработанный Альметьевском и группой нефтяных компаний опыт в разных направлениях жизнедеятельности.

- Для нас интересны организация образовательного процесса, высокотехнологичных условий развития и активного культурного отдыха населения, - добавил глава НМР.

Он заявил, что это является это большим примером.

- Есть не только чему учиться, но и то, что можно перенимать и проецировать на любой территории, причем не только Татарстана, но и европейского уровня. Задана очень высокая планка во всех направлениях, особенно в образовании, где мы видим перспективу создания условий научно-образовательного процесса для подрастающего поколения, - заключил Айдар Метшин.

Ранее НТР 24 сообщал, что мэр Нижнекамска Айдар Метшин сообщил, что после вакцины от COVID-19 хорошо себя чувствует.


Фото: vk.com/nknews






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.