+3...+12°C. Завтра:-1...+7°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамск приехал известный режиссёр

В Нижнекамск приехал известный режиссёр

В Нижнекамск приехал известный режиссёр
2021-03-18
1 083
0

В Нижнекамск для постановки необычного спектакля приехал известный режиссёр.


Постановку «На заре», в которой играет один актер, можно охарактеризовать как немой разговор со зрителем. Причем свой образ он буквально рисует - жестами и хореографией.

Режиссёром выступил известный в Татарстане Туфан Имамутдинов. А вот актером станет участник труппы нижнекамского драматического театра Алмаз Хусаинов.


 

Моноспектакль играть сложно, так как на протяжении всей постановки на сцене находится только один актер. Ддержать зрителя приходится одному, не всегда это получается даже у театралов с опытом. Важно не столько мастерство, сколько харизматичность.


 

Сам спектакль поставлен по произведению Сагита Рамиева «На заре» и приурочен к Году родных языков и народного единства в Татарстане. Его главный посыл - пробуждение татарского народа, сохранение традиций.


 

Все это актер передает зрителям с помощью хореографии под музыку. Слов в постановке нет – такова задумка режиссера.

- Это не свойственно драматическому театру, но при этом артисты хорошо влились. Посмотрим результаты. Постараемся также и немного удивить зрителя, - рассказывает Туфан Имамутдинов.

Премьера спектакля состоится 19 марта, в пятницу, на сцене драмтеатра.


   

Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамске состоялся концерт классической музыки L’arte del arco.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.