ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В этом году Нижнекамской библиотечной системе исполняется 45 лет

В этом году Нижнекамской библиотечной системе исполняется 45 лет

В этом году Нижнекамской библиотечной системе исполняется 45 лет
18-03-2021, 15:30
809
0

В этом году исполняется 45 лет Нижнекамской библиотечной системе. Сейчас она объединяет 16 городских и 28 сельских библиотек. Одной из первых открылась детская библиотека на улице Тихая Аллея. Именно там прошло мероприятие, посвященное этой дате и предстоящему юбилею Нижнекамска.


Узнать о любимых сладостях писателей теперь можно в литературном кафе. Оно открылось в библиотеке № 7. Для читателей специалисты разработали самое настоящее меню. Например, торт поэтический. Скушать его конечно не получится, но вот прочитать и получить удовольствие - вполне возможно


- У нас молодой, творческий коллектив. Всё время новые формы работы. Можно сказать, что библиотека теперь является интерактивной площадкой, - рассказала заведующая городской детской библиотеки филиала №7 Светлана Пилайкина.

 

Это первая детская библиотека в городе. В июле 65 года она открылась в обычной однокомнатной квартире. Только представьте площадь помещения была всего 25 кв. м.


 

Сейчас здесь можно не только прочитать книгу, но и пообщаться с интересными людьми. Например, в гости к ребятам пришла первостроитель Галина Скрипник.

 

- В первую очередь строились школы, больницы. На месте больницы раньше был овраг, и мы катались в него на санках, - рассказала первостроитель.

 

Библиотеки уже давно перестали быть местом, где люди просто читают произведения. Здесь кипит жизнь. Мастер классы, интересные встречи - все бесплатно, а самое главное - интересно и познавательно.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.