+16...+28°C. Завтра:+16...+28°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В управлении образования Нижнекамска выясняют причины ссоры между учеником и учительницей

В управлении образования Нижнекамска выясняют причины ссоры между учеником и учительницей

В управлении образования Нижнекамска выясняют причины ссоры между учеником и учительницей
19-03-2021, 08:00
1 057
0

Напомним, в редакцию сайта NTR-24.RU обратился ученик одной из школ Нижнекамска и рассказал об инциденте, произошедшем на уроке истории.


Но в соцсетях описываются две версии случившегося. Все они исходят от одноклассников мальчика, у которого и произошел конфликт с учителем. По одной из них, он во время урока играл в телефоне, по другой – хотел зарядить его.

Современные гаджеты уже давно стали проблемой в школах. Многие дети имеют неограниченный доступ к играм и социальным сетям и пользуются этим прямо на уроках. Взрослые все чаще говорят о запрете гаджетов в учебных заведениях.


Но школы на это не имеют права. В управлении образования уже давно ищут компромисс по этому вопросу.

- В школах есть положение, что нельзя использовать сотовый телефон на уроках. Но, к сожалению, законы нарушают. Вот и получается, часть сидят в своих телефонах. Запретить носить гаджет мы не можем, так как он в первую очередь нужен для связи с родителями, - поясняет замначальника управления образования исполкома НМР Айзиряк Рамазанова.

К родителям у педагогов есть просьба: еще раз напомнить ребенку о правилах пользования телефоном в школе. По их мнению, умный гаджет на уроке - не помощник.


Например, Алмаз Муртазин выход нашел. Купил сыну кнопочный телефон. По нему ребенок делает контрольные звонки родителям, которые сигнализируют – его можно встречать из школы.

- Мое мнение - дать ребенку кнопочный телефон для поддержки связи. А такой сенсорный не надо, - считает Алмаз.

А ситуацию с конфликтом между учеником и учителем держат на контроле. Предстоит выяснить, с чего все началось.


Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамске обсудили тему подростковой преступности.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.