+20...+31°C. Завтра:+17...+30°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамские водители возмутились ценами на бензин

Нижнекамские водители возмутились ценами на бензин

Нижнекамские водители возмутились ценами на бензин
23-03-2021, 12:30
1 019
1

В Нижнекамске подорожал бензин. Цена за литр марки АИ-95 выросла до 47,10 рублей. АИ-92 на одной из заправок города стоит 43,60 руб. за литр.


Фотография стелы с такими ценами вызвали волну недовольства в соцсетях.

— Что происходит с ценами? Почему у нас становится все дороже и дороже? — вопрошает популярный паблик для автовладельцев.
— Каждую неделю, что ли, цены поднимаются? — недоумевает некто Михаил.
— Все дорожает — им тоже надо. Издалека везут же.
— Уже жалею, что отучилась на права, — посетовала Лейсания Х.

Масла в огонь добавила новость о возможном росте цен ещё на 14%. Об этом предупредил Национальный топливный союз. Правда, в министерстве энергетики поспешили успокоить водителей: правительство принимают меры для сдерживания цен на бензин.


В частности с 1 мая будет увеличен демпфер. Это механизм, при котором если экспортные цены на нефть повышаются, НПЗ получают компенсацию в виде отрицательного акциза. А если нефтяные цены, наоборот, снижаются слишком сильно, заводы сами должны платить в бюджет. По задумке правительства, такая схема ограничивает воздействие колебаний цен на нефть на стоимость производимого топлива.


Не допустить рекордного удорожания топлива, превышающего инфляцию, должно и увеличение нормативов продаж на бирже, сообщил замглавы минэнерго.


Фото: vk.com






Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Артем
    Артем 23 марта 2021 13:28
    Не удерживать надо а снижать цену!!!! минимум 40 рублей за литр это уже из ряда вон выходящего! Сначала цену подняли, потом говорят. что надо удержать. Скоро все пересядут на велосипеды, будете потом пальцы сосать со своим ни кому не нужным топливом. Все дорожает вокруг к чему не притронься, а зарплату собираются поднять всего на 5%, то есть в моем случаи на 1500 тысячи.