ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В нижнекамском приюте, где при пожаре погибло несколько десятков животных, построили новые помещения

В нижнекамском приюте, где при пожаре погибло несколько десятков животных, построили новые помещения

В нижнекамском приюте, где при пожаре погибло несколько десятков животных, построили новые помещения
23-03-2021, 18:00
1 005
1

В нижнекамском приюте для бездомных животных «Хвостики» идут восстановительные работы после пожара, в котором погибли 43 кошки и одна собака.


Тогда мэр города Айдар Метшин дал поручение установить на территории приюта морской контейнер и помочь с ремонтом.

Обещанный морской контейнер уже привезли на место. В нём вырезали окна, дверь, внутри идут отделочные работы. Совсем скоро он станет новым домом для кошек. Здесь уже обустроили прихожую и две комнаты, провели электропроводку.

— Cтроение из гипсокартона. Сейчас идёт внутренняя отделка, шпатлевка, потом у нас будет покраска, и постелим линолеум, — рассказала маляр Лилия Хафизова.

Для собак же построен отдельный вольер.


Напомним, пожар в приюте «Хвостики» произошёл пятого марта. Из-за замыкания электропроводки сгорел один из домиков. Несколько дней волонтеры разгребали обгоревшие доски. Тогда нижнекамцы собрали в помощь приюту более полумиллиона рублей. Не остались в стороне и местные власти.

— Огромная работа уже проделана. Каждый день тут рабочие. Домик утеплили, обшили, вырезали окна, двери, электрику провели, — сообщила волонтёр Эльмира Хабирова.

Впереди у волонтеров большие планы: полностью преобразить приют и сделать его комфортным для пребывания животных. Собранные средства будут направлены на закупку кормов, обустройство помещений, оплату коммунальных услуг, медицинские препараты и проведение операций, в том числе стерилизации и кастрации. Это важно: только так можно сократить численность бездомных животных.






Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Гость николай
    23 марта 2021 18:22
    Когда коту делать нечего, он что лижет??