ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске инспекторы ГИБДД провели рейд на выявление «тонировки»

В Нижнекамске инспекторы ГИБДД провели рейд на выявление «тонировки»

В Нижнекамске инспекторы ГИБДД провели рейд на выявление «тонировки»
23-03-2021, 19:30
824
0

Тонированные машины сегодня были предметом особого внимания сотрудников ГИБДД. На проспекте Химиков прошла очередная профилактическая операция.


На проспекте Химиков целая очередь из нарушителей. У всех проблемы с тонировкой. На глаз светопропускаемость определить нельзя, поэтому госавтоинспекторы используют специальный прибор.

- По правилам светопропускаемость переднего лобового и передних боковых стёкол не должна быть меньше 70%. Тонировка значительно ухудшает видимость, - сообщила инспектор пропаганды отдела ГИБДД но НМР Ландыш Фархутдинова.

 

В основном водители используют тонировку как защиту от солнца. И не все согласны с доводами сотрудников ГИБДД.

 

Александру Михайлову сегодня выписали штраф. Светопропускаемость стёкол его автомобиля составила 28,5.


- По началу тонировал машину полностью, днём ничего не видел. Затем я затонировал «в лёгкую», чтобы солнце не мешало. Я считаю, что небольшой процент должны разрешать, - рассказал он.

 

Помимо Александра штраф в размере 500 рублей был выписан 9 водителям. Также нарушителям пришлось снимать пленку прямо на дороге. Это не самое приятное занятие, так что в следующий раз водителям нужно быть осторожнее.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.