+17...+28°C. Завтра:+14...+25°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Под Нижнекамском в сезон половодья может подтопить 67 домов в четырёх населённых пунктах и школу

Под Нижнекамском в сезон половодья может подтопить 67 домов в четырёх населённых пунктах и школу

Под Нижнекамском в сезон половодья может подтопить 67 домов в четырёх населённых пунктах и школу
24-03-2021, 17:00
990
0

По самому неблагоприятному сценарию в нынешний сезон половодья в зону возможного подтопления попадают 67 домов Нижнекамского района, в которых проживает 156 человек, включая 15 детей.


Они расположены в селе Кармалы, посёлке Пробуждение, в деревнях Дмитриевка и Ильинка.

В селе Кармалы может подтопить 22 дома на ул.Набережной и школу. В зону риска попадает 72 жителя. В поселке Пробуждение при сильном половодье может подтопить 8 домов, где живёт 14 человек, включая двух детей. В Дмитриевке и Ильинке в зону возможного подтопления попадает 13 и 24 домовладения соответственно.


Как ранее сообщил телеканалу НТР 24 начальник управления по делам ГО и ЧС НМР Виталий Бочкарёв, во всех этих населённых пунктах установлены системы экстренного речевого оповещения.


В Нижнекамске ежедневно дважды в сутки осуществляется мониторинг за изменением уровня  воды на Каме. Измерение осуществляется стационарный гидропост на водозаборе «Красный Ключ». Критический уровень воды в реке составляет 60 метров.    


На случай подтопления в городе организовано два пункта временного размещения: в центре «Патриот» и в лагере «Камский Артек». Они рассчитаны на 225 человек.


Для эвакуации населения готовы три автобуса вместимостью 96 пассажиров от ООО «Нижнекамское ПАТП».


Напомним, 18 марта на площадке около Дома народного творчества прошёл смотр техники, которая сможет участвовать в спасательных операциях при паводке.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.