+3...+13°C. Завтра:+6...+7°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Казани дети встали на колени, чтобы выложить на снегу слово «школа»

В Казани дети встали на колени, чтобы выложить на снегу слово «школа»

В Казани дети встали на колени, чтобы выложить на снегу слово «школа»
25-03-2021, 14:30
631
0

В столице Татарстана дети встали на колени таким образом, чтобы глядя сверху получилось слово «школа».


Об этом сообщает Telegram-канал Mash Iptash.

У жителей посёлка Вишнёвка и Привольный уже несколько лет одна и та же проблема. Каждый день им приходится ходить в школу несколько километров, вне зависимости от погоды, поскольку в их местности школа отсутствует.

 

Родители детей писали письма, звонили во все инстанции, но результатов это не дало. После этого они решили записать видео, на котором встают на колени на снег и выстраивают слово «школа». Затем они обратились к Рустаму Минниханову. Прокуратура начала проверку.


Позже старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев прокомментировал информагентству «Татар-информ», случай, подтвердив, что в вышеуказанных поселках действительно есть проблема с транспортной доступностью и социальной инфраструктурой.

«Эти проблемы относятся к вопросам местного значения, и они, безусловно, будут решаться муниципальными властями. Прокуратура принимает все необходимые меры по обеспечению законности в этой сфере. Вместе с тем считаем неприемлемым вовлекать детей в подобные акции», — пояснил Галиев.

Ранее НТР 24 сообщал, что нижнекамский школьник исполнил пародию на Рустама Минниханова. Также сообщалось, что ученик нижнекамской школы обвинил учительницу в оскорблениях и повреждении телефона.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.