+16...+26°C. Завтра:+13...+25°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске вместо кинотеатра «Джалиль» будет ТЮЗ

В Нижнекамске вместо кинотеатра «Джалиль» будет ТЮЗ

В Нижнекамске вместо кинотеатра «Джалиль» будет ТЮЗ
29-03-2021, 17:00
982
1

Старейший кинотеатр «Джалиль» в Нижнекамске закрывается. В его зазиту одна из местных жительниц создала петицию. На данный момент её поддержали более 20 человек. Известно, что с апреля здание будет передано муниципалитету.


Собеседница корреспонденте телеканала НТР 24 Маргарита Дмитриевна любит ходить в кино. Сегодня из зала вышла со слезами на глазах из-за того, что посмотрела трогательный фильм и узнала грустную новость - любимый кинотеатр «Джалиль» навсегда закрывает свои двери.

«Да, я сегодня только услышала. Новость конечно не очень. Сегодня вот вспоминала. Целые залы были. Билеты нельзя было найти. Сейчас по телевизору и по интернету смотрит молодежь», - поделилась она.

 

Нерентабельность, скорее всего, и стала причиной закрытия кинотеатра. Долгие годы «Джалиль» в Нижнекамске был самым узнаваемым развлекательный объектом. Построили его в конце 1970-х годов. «Прощание с эпохой» - именно так анонсировали свое закрытие на официальной странице учреждения.


«Обидно конечно. Я туда с детства ходил. Так неожиданно», - сказал другой житель города.

Сейчас вместо фильмов зрители будут смотреть спектакли. Здесь будет располагаться Театр юного зрителя.


 

Кроме ТЮЗа в здании планируют расположить молодёжный экспериментальный театр. А пока в зале показывают фильмы. Последний зрители увидят 31 марта. После этого самый большой экран в Нижнекамске погаснет навсегда. У «Джалиля» начнется новая история.





Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Юрий
    Юрий 30 марта 2021 08:01
    А, интересно кто будет оплачивать земельную аренду? Кто подписал петицию?