ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Зеленодольске при взрыве газа в жилом доме погиб 1 человек, шестеро пострадали

В Зеленодольске при взрыве газа в жилом доме погиб 1 человек, шестеро пострадали

В Зеленодольске при взрыве газа в жилом доме погиб 1 человек, шестеро пострадали
30-03-2021, 06:47
794
0

В понедельник около одиннадцати часов ночи в девятиэтажном одноподъездном доме №39А по ул.Ленина в Зеленодольске взорвался газ. На место ЧП прибыли спасатели, которые эвакуировали жильцов дома, а из-под завалов спасли женщину. 


В результате хлопка в 50-квартирном доме, построенном в 1979 году, где проживает 96 человек, обрушились 6 квартир на седьмом этаже и одна квартира на восьмом. Об этом сообщает главное управление МЧС по Республике Татарстан на своем официальном сайте.

Вскоре спасатели обнаружили труп мужчины 1934 года рождения.


Сотрудники МЧС России провели обследование пострадавших квартир. По предварительным данным, несущие конструкции дома в результате ЧП не повреждены. Работы по разбору завалов в настоящее время продолжаются. Сообщается, что на месте происшествия создан оперативный штаб. На место прибыл начальник главного управления МЧС России по РТ Рафис Хабибуллин.


Открыт телефон горячей линии: (843) 288-46-96. Сообщается, что людей под завалами нет.


 

По уточнённой информации пострадали 6 человек: женщина 1951 года рождения, женщина 1995 года рождения, женщина 1994 года рождения., мужчина 1992 года рождения, женщина 1940 года рождения. Они госпитализированы в Зеленодольскую ЦРБ. Одна женщина находится в реанимации. Ей состояние медики оценивают как крайне тяжёлое. Еще один пострадавший - мужчина 1994 года рождения - осмотрен, находится на амбулаторном лечении.


15 жильцов дома размещены в санатории «Волга», остальные жильцы пока будут жить у родственников.


 

Следственное управление СК России по Татарстану в качестве основной версии инцидента в Зеленодольске рассматривает утечку бытового газа. Возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.


Напомним, в сентябре 2020 года в доме №42 по улице Сююмбике в Нижнекамске произошел взрыв газа в одной из квартир. Тогда ударной волной выбило окна в 19 квартирах в доме напротив, а также в соседней многоэтажке.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.