-0...+7°C. Завтра:-1...+9°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Ростехнадзор выявил нарушения на «Нижнекамскнефтехиме» при строительстве ЭП-600

Ростехнадзор выявил нарушения на «Нижнекамскнефтехиме» при строительстве ЭП-600

Ростехнадзор выявил нарушения на «Нижнекамскнефтехиме» при строительстве ЭП-600
2021-03-31
1 280
1

Инспекторы Приволжского управления Ростехнадзора выявили ряд нарушений при строительстве нового этиленового комплекса ЭП-600 ПАО «Нижнекамскнефтехим».


Внеплановая выездная проверка объекта проходила с 3 февраля по 3 марта. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Установлено, что при устройстве фундамента технологической этажерки уменьшено количество, длина и занижен класс бетона смонтированных свай, уменьшена высота ростверка и диаметр арматуры применяемой при армировании ростверка. Также при монтаже несущих металлоконструкций на данной этажерки применялись двутавры меньшего сечения и занижена марка стали. При монтаже несущих балок припечной эстакады применялись балки меньшего сечения и уменьшено количество болтовых соединений при креплении несущих балок к колоннам», — говорится в сообщении Ростехнадзора.

По результатам проверки составлены административные протоколы о правонарушении и о временном запрете деятельности по ч.2 ст.9.4 КоАП РФ («Нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов (изделий)»). Материалы направлены в Арбитражный суд республики.


В пресс-службе «Нижнекамскнефтехима» телеканалу НТР 24 прокомментировали итоги проверки.

«Строительство этиленового комплекса ведётся в полном соответствии с рабочей документацией разработанной компанией Линде с привлечением российских проектных институтов. Разработанная рабочая документация выполнена в полном соответсвии с требованиями российских норм и правил, и подтверждена расчётами обеспечивающими надежность и безопасность объекта. В настоящее время в проектную документацию внесён ряд изменений, который вызван объективной необходимостью. Внесённые изменения в проектную документацию также отвечают требованиям и нормам РФ, что подтверждено соответствующими расчётами и в ближайшее время будет подтверждено государственной экспертизой».

Ранее NTR-24.RU сообщал, что нижнекамская городская прокуратура выявила грубые нарушения требований промбезопасности фирмой «Гемонт» при эксплуатации подъёмных сооружений на базе оборудования «Нижнекамскнефтехима».

Популярный комментарий
Эх Вася.
Эх Вася. 31 марта 2021 13:46
Простая отписка в пресс-службе "Нижнекамскнефтехима" на выявленные нарушения.


Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Эх Вася.
    Эх Вася. 31 марта 2021 13:46
    Простая отписка в пресс-службе "Нижнекамскнефтехима" на выявленные нарушения.