ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцы попрощались с кинотеатром «Джалиль», сходив на последние сеансы

Нижнекамцы попрощались с кинотеатром «Джалиль», сходив на последние сеансы

Нижнекамцы попрощались с кинотеатром «Джалиль», сходив на последние сеансы
1-04-2021, 09:30
2 166
0

В Нижнекамске в связи с закрытием кинотеатра «Джалиль» жители города раскупили все билеты на сеансы.


Об этом сообщается в Instagram-аккаунте начальника управления по делам молодежи исполкома Нижнекамского муниципального района Айгуль Аитовой.

По её словам, у кассы был много народа. Также нижнекамцы за последние 3 дня скупили весь попкорн и газировку.

 

По словам Айгуль Аитовой, «Джалиль» – типовой кинотеатр, который не представляет архитектурную ценность, но для нижнекамцев – он особенный.

«Вот и всё... Запрыгивая в последний кадр своей последней кинопленки, словно в уходящий последний трамвай, прощается с нами наш "Джалиль", родной кинотеатр "Джалик". С этим же ощущением весь город ринулся скупать билеты на последние киносеансы», - пишет Аитова.

Раньше вместе с кинотеатром там была молодёжная танцевальная площадка «Формула 747». Также в то время «Джалиль» являлся учреждением молодёжной политики, затем там появились бильярд, бар, кафе, игровые автоматы, которые работали по сей день.

«Много фильмов тут увидели нижнекамцы и я в том числе. Это были детские фильмы в 80-х и 90-х, легендарный "Титаник" я впервые посмотрела тоже тут. Помню как мы с подружками в 2001 году пришли смотреть "Мулен Руж". Мы тогда в самый трагичный момент, когда умирала главная героиня, подняли на смех ползала, так как мы, сидя на 1 ряду увидели как изо рта главного героя вылетела маленькая слюна во время диалога, тогда нам это показалось очень смешным и мы 10-15 человек дружно начали до слез смеяться... Помнишь?» - пишет нижнекамка.

Ранее НТР 24 сообщал, что нижнекамский кинотеатр «Джалиль» объявил о своём закрытии. Также сообщалось, что в Нижнекамске вместо кинотеатра «Джалиль» будет ТЮЗ.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.