+10...+23°C. Завтра:+14...+24°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске началась уборка улиц от снега и мусора

В Нижнекамске началась уборка улиц от снега и мусора

В Нижнекамске началась уборка улиц от снега и мусора
2-04-2021, 08:34
894
0

Нижнекамские экологи вышли на очистку территории пригородного поселка Красный Ключ. Представители ведомства одни из первых начали убирать снег и мусор, накопившийся за зиму.


Своим примером они хотят показать другим организациям и гражданам, чтобы и те вышли на уборку территорий.

По традиции первого апреля в Татарстане начинается санитарный двухмесячник. Особое внимание уделяют местам массового отдыха, дворовым территориям и детским площадкам.


Ещё одна цель — выявить и ликвидировать места несанкционированного размещения отходов. В прошлом году было обнаружено порядка тысячи стихийных свалок, пресечено больше 3 тысяч нарушений, сумма штрафов составила 5 млн руб. Задача — очистить города к майским праздникам.


По традиции пройдёт конкурс «Эковесна-2021». Призом для победителей регионального и республиканского конкурса станет сертификат на детский игровой комплекс.

«На сегодняшний день ещё снег лежит, идёт ворошение снега, уборка улиц и дорог от снега. Потом будет хорошая погода, город мы приведем в порядок. Я так думаю, предприятия, организации и граждане на наш призыв тоже откликнутся», — рассказал начальник Закамского территориального управления министерства экологии и природных ресурсов РТ Алексей Лобанов.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.