+11...+24°C. Завтра:+16...+27°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Мэр Нижнекамска пообещал лично контролировать порядок у нового «Макдоналдса» на пр.Мира

Мэр Нижнекамска пообещал лично контролировать порядок у нового «Макдоналдса» на пр.Мира

Мэр Нижнекамска пообещал лично контролировать порядок у нового «Макдоналдса» на пр.Мира
5-04-2021, 18:35
1 691
1

В минувшую пятницу, 2 апреля, в школе №26 состоялась встреча администрации Нижнекамска с жильцами дома №17 на пр.Мира по вопросу строительства «Макдоналдса».


Люди настроены решительно. Заведение фастфуда во дворе им не нужно. Это в очередной раз и пытались донести до городских властей.

«Не надо нам строить ни «Макдональдс», ни какое-то другое здание. Это такое хорошее широкое прекрасное место. Надо там футбольное поле, как на Солнечной поляне, и всё. Дети будут радоваться и играть», — высказался один из местных жителей.

По генеральному плану города эта территория предназначена для коммерческой застройки, поэтому появление там нового объекта оставалось делом времени. Вместе с заведением фастфуда планом предусмотрена детская площадка.

«Это вообще мини-парк на этой территории. Конечно, хочется, чтобы вся территория была мини-парком или сквером, чтобы здесь вообще ничего не было. Но ещё раз – есть архитектура. Ну не можем мы вообще там ничего не сделать, поймите», — обратился к присутствующим мэр Нижнекамска Айдар Метшин.

Один из главных аргументов против — неприятный запах. Представители компании уверяют, что система фильтрации эту проблему решит, н люди в это не верят.

«Я специально проехал около «Макдональдса» вечерм — запах неимоверный. И на «Бургер Кинг» весь дом жалуется. Дышать там вообще нечем. А говорите о каких-то фильтрах. Всё равно запахи идут», — возмутился жилец дома №17 на пр.Мира Михаил Бреднев.

Волнуются и за безопасность: как бы новое место не облюбовали шумные компании.

«Я вам могу свой телефон оставить. Когда на детской площадке будет собираться активная молодёжь, вы будете мне звонить, и я буду реагировать», — предложил глава города.

С народом власть ещё встретится. Один из вариантов, как нижнекамцы могут выразить своё отношение, — сбор подписей. Мэр призвал обеспечить чистоту процесса.


Ранее телеканал НТР 24 рассказывал о том, что нижнекамская городская прокуратура проводит проверку законности строительства второго «Макдоналдса».







Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Раззадорило его
    Раззадорило его 5 апреля 2021 22:07
    Лет 7 уже очно прошло,
    но ни разу никто не слышал,
    чтобы он так рьяно выступил с обещанием ЛИЧНОГО КОНТРОЛЯ
    работы городского автобусного транспорта!!!

    Читаем про НЧ и тихо завидуем соседям:
    Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев анонсировал переход от автобусов малой вместимости к автобусам средней и большой вместимости на городских маршрутах. Для этого исполком организует рабочую группу, которая занимается обновлением городского автопарка. Он не исключил, что в будущем по городу будут курсировать маршрутные такси. Магдеев поставил задачу вернуться к тому, чтобы, как и прежде, на маршрутах было не менее 65—70 автобусов большой вместимости.