+3...+12°C. Завтра:-1...+7°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Водитель вахтового автобуса, который протащил пожилую нижнекамку по асфальту, рассказал свою версию

Водитель вахтового автобуса, который протащил пожилую нижнекамку по асфальту, рассказал свою версию

Водитель вахтового автобуса, который протащил пожилую нижнекамку по асфальту, рассказал свою версию
2021-04-06
1 739
0

Предприятие «Нижнекамское ПАТП-1» прокомментировало случай, произошедший с одной из пассажирок вахтового автобуса.


Напомним, у пожилой женщины при выходе из салона зажало дверями руку, и автобус протащил её несколько метров по дороге.

По словам водителя, он сделал это не намеренно, а по невнимательности. Высадив пассажиров на остановке «Тихая Аллея», он не увидел в зеркала, что в дверном проёме кто-то есть, и начал движение.


Услышав крик, он сразу остановил автобус, открыл дверь и предложил женщине вызвать скорую помощь. Отметим, что по версии дочери постарадавшей пенсионерки, водитель остановил автобус только проехав около 20 метров, после того, как ему преградил дорогу автомобиль, водитель которого заметил застрявшую в двери женщину.

«В 13:48 автобус подъехал к остановке «Тихая Аллея» и остановился на остановочной площадке, открыл среднюю и заднюю двери для высадки и посадки пассажиров. Убедившись, что в дверном проеме пассажиры отсутствуют, нажал кнопку закрытия дверей. В этот же момент, посмотрел в левое зеркало заднего вида, убедившись, что транспортные средства отсутствуют, начал отпускать педаль тормоза. Водитель Баклага Н.В. услышав шум и посмотрев в правое зеркало заднего вида, обнаружил женщину, стоявшую у задних дверей с зажатой рукой. Мгновенно прекратив начатое движение (ориентировочно 1,5-2 м), открыл заднюю дверь, подошел к женщине и предложил помощь, а также сообщил о готовности вызвать «скорую помощь», - говорится в ответе «ПАТП-1».

Пенсионерка отказалась от помощи и уехала на трамвае. А шофёр сообщил о происшествии диспетчеру, который вызвал ДПС.

«Пожилая женщина, торопясь, отказалась от помощи, села в трамвай и уехала в сторону остановки «Гостиница "Кама"». Водитель незамедлительно сообщил о факте ДТП в диспетчерскую службу предприятия, на место происшествия был вызван экипаж ДПС».

Тем не менее, после завершения служебного расследования водителя ждёт дисциплинарное наказание, заверили в автотранспортном предприятии. Он пройдёт дополнительный инструктаж. А с пострадавшей пассажиркой уже связались и принесли извинения.

«В дополнение сообщаем, что представители АО «Нижнекамское ПАТП-1» связались с данным пассажиром и принесли свои извинения, сообщили о готовности оказать помощь, в данный момент ведутся переговоры».


Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.